Смертельная болезнь россиян

Русские больны империализмом. Это диагноз.

Но лечение начинается не с постановки правильного диагноза. Диагноз – это скорее нулевой этап, а первым настоящим шагом к исцелению является осознание невозможности жить с этим диагнозом, желание справиться с болезнью.

Мир полон миллионами людей, которые, узнав о болезни, не собираются ничего менять. Либо их все устраивает, либо лечение слишком дорогостоящее, возможно, нет какой-то внутренней мотивации. Особенно часто это случается с хроническими алкоголиками.

Так вот. То, что русские поражены хроническим империализмом, известно давно. Это никогда не было секретом – что в начале 20-го века, что в начале 21-го.

Так что дело здесь не в диагнозе. Проблема в том, что большинство россиян, к сожалению, просто ничего не видят ничего подобного в своей болезни. «Ну да, мы имперцы, но нас все устраивает, нам так норм». И именно в этом укоренены все другие проблемы российского общества. И поддержка войны с Украиной также: «А то чё они?» Я не знаю, нравственно ли нравственно лечить тех, кто этого не хочет. Но я уверен, что мы должны приложить все усилия для тотальной изоляции зараженных территорий.

от Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *