Поддержка Украины может измениться: как международные СМИ освещают последние мировые события

Тема российско-украинской войны остается одной из центральных в мире, а в международных медиа теперь пытаются прогнозировать, как любые геополитические изменения могут повлиять на ситуацию с вторжением России в Украину.

Об этом сообщает издание Цензор.НЕТ со ссылкой на аналитика Ивана Верстюка и сервис мониторинга LetsDat.

По словам аналитика, большое количество СМИ освещают выборы в сенат Соединенных Штатов, ведь подавляющее большинство голосов продолжают набирать республиканцы.

Издание Wall Street Journal, в частности, считает, что победа республиканской партии вряд ли повлияет на поддержку Украины, а лишь приведет к внутренним изменениям в США. Тем более, что президент до сих пор остается тем же, — Джо Байден стал своеобразным символом проукраинской политики.

Однако «WSJ» также часто предполагает, кто может стать достойным противником нынешнему американскому лидеру на следующих президентских выборах. Например, возглавить государство может Майк Пенс, бывший вице-президентом США во время президентства Трампа. Также от республиканцев может быть выдвинут Марко Рубио, сенатор от штата Флорида Оба политика все чаще появляются на страницах издания.

Что касается самого Дональда Трампа, то «WSJ» преимущественно списывает его с претендентов на президентское кресло. И хотя некоторые факты этому противоречат, Трамп для Украины может стать плохим сигналом – он имеет неоднозначную позицию по поводу войны.

Экономическая газета Financial Times часто пишет о войне, напоминая, что манипулирование России ядерным оружием и запугивание Украины и ее партнеров — недопустимо. Однако редакция держит в фокусе немецкие облигации, которые сейчас находятся под существенным риском. Они всегда были безрисковым активом, в котором держали значительные суммы наличных с балансов банков, фондов и компаний. Из-за энергетической программы правительства Шольца котировки государственных облигаций в Германии могут измениться. Поэтому для граждан вырастут налоги. В любом случае для Украины последствия этого являются положительными, так как европейская страна полностью отказалась от сотрудничества с российским «Газпромом» и дала пример другим государствам по поводу того, как поступать с газом и нефтью страны-агрессора.

«Daily Mail» не слишком влиятельный информационный сайт, но они активно продолжают набирать огромную аудиторию. В своих анализах они склоняются к анализу личности Владимира Путина.

Британское общество имеет развитый рынок исторической литературы, и биографии советских политиков там пользуются спросом. На фоне этого интернет-сайт «Daily Mail» часто сравнивает Путина, в частности, со Сталиным, разбирает его заявления и действия. Иногда внимание уделяется и другим российским политикам, среди них — глава Минобороны Шойгу и генерал Суровикин. Также вспоминаются «гауляйтеры» Украины, которых редакция называет метким выражением «марионеточное правительство».

Портал «Yahoo» в своем разделе новостей освещает события в Украине как собственными материалами, так и переводами иностранных изданий. Иногда среди них появляются украинские статьи. Также публикуются фото- и видеорепортажи с поля битвы, о бойцах ВСУ и напоминаниями о том, что Украина все равно должна победить.

Кроме того, американцы серьезно относятся к любому нарушению прав человека. Учитывая, что оно в России случается не редко, а также и при участии американских граждан (например, Бриттни Гринер, американская баскетболистка, заключенная в Российской Федерации), то антироссийские настроения это только усугубляет.

Интернет-сайт «Globe and Mail» в Канаде пользуется действительно высокой популярностью. У них можно увидеть четкие антироссийские нарративы в описаниях методов российской войны и внутренней жизни страны. В частности, редакция пишет намеки на то, что россиянам не рады ни в одной стране, им никогда нельзя верить, а политика в Российской Федерации все больше идет даже не к советской, а к северокорейской.

от Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *