В России дефицит 'Калибров': в Воздушных силах объяснили 'затишье' с ракетными обстрелами

У России мог возникнуть дефицит крылатых ракет, который не так быстро восполнить. Об этом свидетельствует снижение активности ударов по инфраструктуре Украины.С таким заявлением выступил спикер Воздушных сил Юрий Игнат во время брифинга 14 ноября. Он уточнил, что авиационные ракеты запускают по нашим войскам ежедневно, а с крылатыми совсем другая ситуация .

«В октябре применили не так много, буквально до 15 «Калибров» были применены в течение месяца. Очевидно, что противник имеет дефицит этих ракет. А именно, что нельзя быстро их изготовить и поставить на носители. Они сейчас выведены в Черное море», – отметил Игнат, объяснив относительно затишье.

Он добавил, что наблюдается также недостаточное количество у РФ «Искандеров» и ракет Х-555, Х-101.

Однако представитель Воздушных сил напомнил, что оккупанты продолжают постоянно обстреливать прифронтовые регионы из артиллерии и комплексов С-300.

Как сообщал источник, ранее в Институте изучения войны заявили, что России потребуются месяцы, чтобы накопить необходимое количество систем высокоточного оружия для возвращения к темпам ударов по Украине как в середине октября. Оккупанты все же сохранят способность повреждать важнейшую украинскую инфраструктуру зимой.

от Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *