Переговоры Зеленского и Путина

В России снова начали выклянчивать переговоры с Украиной на фоне очередного поражения российских войск, теперь уже на Херсонщине. После бегства из Херсона в РФ готовы «к диалогу без предварительных условий».

При этом в Москве истово надеются, что Запад заставит Киев сесть за стол переговоров с государством-агрессором. Об этом высказался заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, его цитируют пропагандистские российские СМИ.

Так, Рябков заявил, что Москва, мол, готова начать переговоры с Киевом «без предварительных условий». Также, как он проболтался, Кремль ожидает, что Украину к переговорам с агрессором принудят западные партнеры.

«Я могу только подтвердить позицию – мы к диалогу открыты, без предварительных условий. Мы к этому были готовы и раньше. Киев по команде своих западных кураторов прервал диалог, который, в общем-то, двигался вперёд, разрабатывался некий документ, сейчас это всё в прошлом. Что дальше – зависит не от нас», – заявил Рябков.

По его мнению, шансы на диалог возрастут, если Киеву «прикажут из соответствующих столиц».

Интересно, что в качестве «голубя мира», который должен передать Западу послание президента РФ Владимира Путина о необходимости принудить Украину к переговорам с Россией, выбран именно Рябков, который представлял РФ на переговорах с НАТО в Женеве в январе этого года. Ведь именно ему принадлежит знаменитая фраза, обращенная к Североатлантическому альянсу менее чем за два месяца до начала войны против Украины – Рябков рекомендовал НАТО «собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года».

Напомним, ранее в этот же день, 11 ноября, о переговорах упоминал и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он посетовал, что Украина не хочет разговаривать с агрессором. И в то же время заявил, что войну РФ прекратит «после достижения целей».

А пока Москва выпрашивает переговоры, Украина продолжает освобождать свою землю. Так, в ГУР подтвердили, что Херсон возвращается под контроль Украины, в город заходят ВСУ. Поэтому украинские разведчики обратились к оккупантам с предложением сдаваться в плен, чтобы спасти свои жизни.

от Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *