Большинство беларусов выступают против войны: беларуская журналистка рассказала о ситуации в стране и влиянии пропаганды. Видео

Кремлевский диктатор Владимир Путин с самого начала широкомасштабного вторжения в Украину пытался втянуть беларусов в войну. И пока непризнанный президент страны Александр Лукашенко предоставляет территорию Беларуси оккупантам в качестве плацдарма для ракетных атак по Украине, сами беларусы выступают против войны.

Более того, они осуждают зверства российских захватчиков. Об этом в интервью шеф-редактору Obozrevatel TV Вячеславу Буткалюку рассказала главная редактор сайта «Хартия-97» Наталья Радина.

«Большинство беларусов выступают против войны, которую развязали Путин и Лукашенко по отношению к Украине», – сказала она.

Журналистка отметила, что жители Беларуси знают о зверствах россиян в Буче и Ирпене, а также других находившихся или до сих пор находящихся под временной оккупацией населенных пунктах.

По словам Радиной, влияние российской пропаганды на граждан есть, но сегодня люди почти не смотрят телевизор. Вместо этого они берут информацию из независимых источников.

Напомним, Беларусь продолжает поддерживать вооруженную агрессию России против Украины. В частности, режим Лукашенко предоставляет путинской армии инфраструктуру, территорию и воздушное пространство Беларуси. Также продолжается формирование российско-беларуской группировки войск.

Как сообщал источник, в бою за Украину против российских оккупантов получил ранение лидер беларуского оппозиционного движения «Молодое движение» Денис Урбанович с позывным «Вурдалак». Ему в руку попал осколок снаряда, бойца ждет операция.

от Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *