ВСУ остановили штурм врага на Харьковщине и Донетчине

Вооруженные силы Украины отбили штурм российских оккупантов на направлении Казачья Лопань-Сосновка в Харьковской области. Украинские защитники заставили врага отойти с потерями на направлении Довгенькое-Мазановка вблизи Славянска.

Об этом сообщается в вечерней сводке Генерального штаба ВСУ за 6 июля.

На Волынском и Полесском направлениях определенные подразделения вооруженных сил республики продолжают выполнять задачи по прикрытию белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях. Продолжаются мероприятия по инженерному оборудованию позиций, проводится проверка пунктов управления, ведется радиоэлектронная разведка.

На Северском направлении без существенных изменений. Для уточнения положения наших войск враг вел воздушную разведку с применением БПЛА.

На Харьковском направлении противник удерживает группировку войск из состава Западного военного округа. Враг совершил артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Сосновка, Дементиевка, Новое, Питомник, Циркуны, Петровка и Мосьпаново. Нанес авиаудар вблизи Рубежного.

Вражеские штурмовые действия в направлении Казачья Лопань-Сосновка наши воины успешно отразили.

На Славянском направлении противник пытается улучшить тактическое положение и создать условия для проведения наступления в направлении Изюм-Славянск. Обстрелял из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня районы Дубровного, Краснополья, Гусаровки, Барвенково, Карнауховки и Большой Камышевахи.

Оккупанты наступали на направлении Довгенькое-Мазановка. Получили отпор наших воинов и с потерями отошли.

На Краматорском направлении враг пытается овладеть населенными пунктами Верхнекаменское и Григоровка. Использует комплексы радиоэлектронной борьбы. Враг обстрелял из ствольной и реактивной артиллерии районы Славянска и Верхнекаменского. Нанес авиаудары вблизи Татьяновки и Сидорового.

На Бахмутском направлении противник пытается улучшить тактическое положение и установить полный контроль над дорогой Бахмут-Лисичанск. Совершил артиллерийские обстрелы в районах Спорного, Выемки и Веселого.

Наступления врага по направлению Мироновка-Луганское и Гольмовский-Новолуганское наши воины остановили и заставили оккупантов отойти.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях с целью сковывания наших войск враг обстреливал позиции наших подразделений из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии. Нанес авиаудар неподалеку от Марьинки.

На Южнобужском направлении противник пытается удержать занятые рубежи. Ведение артиллерийских обстрелов наших войск в районах населенных пунктов Александровка, Украинка, Луч, Николаевское, Заря, Поляна и Белая Криница.

В готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины в море находятся четыре носителя высокоточного оружия.

В российских подразделениях, действующих на территории Украины, фиксируется тотальное пьянство. Кроме того, значительно деморализует личный состав российских оккупационных войск принудительная мобилизация, продолжающаяся во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал источник, ранее стало известно, что оккупанты хотели атаковать остров Змеиный, который вернули под контроль Украины. Испугавшись оружия ВСУ, враг поменял планы.

От Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *