Угрозы нападения Беларуси на Украину пока нет, считает советник министра МВД

Угрозы нападения Беларуси на Украину пока нет, однако нельзя исключать такую вероятность в будущем. Самопровозглашенный президент Александр Лукашенко находится в состоянии «полной растяжки», когда зависит от Российской Федерации, но 80% белорусов против войны с нашей страной.

Об этом рассказал в эфире телемарафона советник министра внутренних дел Вадим Денисенко. По его словам, сейчас в Беларуси продолжаются мобилизационные учения.

«Пока из этого не следует, что в Беларуси началась массовая мобилизация и белорусская армия перешла к стягиванию сил к украинской границе. На данный момент его нет, но исключать, что через некоторое время могут быть приняты такие решения, к сожалению, мы не можем. По состоянию на данный момент – завтра-послезавтра – угрозы нападения нет», – сказал Денисенко.

Денисенко высказался по поводу вероятности вторжения Беларуси

Он предполагает, что Лукашенко сегодня находится в «ситуации полной растяжки», когда социологические исследования свидетельствуют о нежелании около 80% белорусов войны с Украиной, однако экономически он полностью зависит от РФ.

Сегодняшняя его речь показала, что он невероятно напуган. Его что-то невероятно тревожит, он говорит вещи, которые хотел бы услышать Путин, но он не сказал, что в случае необходимости наша армия начнет воевать. Поэтому Лукашенко до сих пор продолжает петлять», – считает Денисенко.

Напомним: непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Вооруженные силы Украины в якобы попытке обстрела военных объектов РБ. Также он угрожал странам Запада ударами по центрам принятия решений.Лукашенко заверил, что якобы готов использовать ядерное оружие, чтобы уничтожить всех потенциальных врагов Беларуси. В то же время он добавил, что никак его слова нельзя расценивать как угрозу летальным вооружением: «Я сказал, а они пусть думают. Это мои полномочия, это моя функция как президента – защищать свою землю. И мы ни в коем случае никого не пугаем».

– Лукашенко заявил, что будет продолжать поддерживать Россию в войне против Украины, поскольку они являются союзным государством и имеют единую армию. Агрессию РФ в отношении соседней страны он оправдывает выставлением барьера против «издевательства над россиянами и российским человеком»;

– Зеленский отреагировал на заявление нелегитимного главы Беларуси Александра Лукашенко о «фактически единой армии» РБ из РФ. Он сказал, что это опасный сигнал для нашего государства.

От Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *