Оккупант рассказал детали вторжения в Украину
Видео допроса оккупанта опубликовала пресс-служба СБУ. Пленный рассказал, что вторжение в Украину им аргументировали действиями на опережение, поскольку России якобы была даже известна дата «нападения» нашего государства на государство-террориста – 26 февраля»23 числа получили приказ о высадке на территории Украины. 24 февраля высадились. Аргументировали это тем, что 26 февраля Украина должна была напасть на нас. И что этой высадкой мы предотвратили нападение», – рассказал он следователям.

Служба безопасности Украины допросила российского оккупанта, убивавшего мирных жителей Мариуполя, еще в начале полномасштабной войны совершив по городу около 400 минометных обстрелов. По его словам, командование пыталось задержать своих солдат на войне, обещая квартиры и по 10 млн рублей, поскольку было много отказников.

По словам пленного, вернувшись в марте в место дислокации, российские военные написали отказ от участия в «спецоперации», однако командование это проигнорировало. И уже после этого якобы «отказавшийся» солдат продолжать войну – совершил по украинскому Мариуполю около 400 минометных обстрелов! В то же время он заявил, что «ничего не знал» о том, куда стреляет – якобы «работал по координатам».

Напомним, пленный лейтенант российской армии Иван Глухов рассказал, что военные РФ с 19 февраля знали, что планируется вторжение на территорию Украины. И если до того их командование говорило об «учебе», то стоя на границе между Белгородской и Харьковской областями оккупанты понимали, куда и зачем идут.

По его словам, с первыми потерями он столкнулся на второй день вторжения, когда часть его батальона отправилась в сторону областного центра.

Как сообщал источник, в плен к украинским военным попал очередной российский оккупант Хромов Никита Александрович из города Соликамск. Его мать, общаясь с сыном, заявила, что «он невиновен», поскольку «у него был приказ».

От Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *