Ситуация в Лисичанске

Лисичанск Луганской области не окружен и в городе пока что нет уличных боев. При этом российские оккупанты пытаются подойти к населенному пункту с разных сторон.Об этом вечером 30 июня в эфире объединенного теле- и радиомарафона «Єдині новини» сообщил глава Луганской ОГА (ОВА) Сергей Гайдай. Актуальной информацией о ситуации в городе он также поделился в своем Telegram-канале.

«Однако обстрелы очень мощные. И они специально расстреливают даже наши гуманитарные центры. Есть раненные. Сейчас мы советуем людям постоянно находится в укрытиях«, – сказал Гайдай.

Он добавил, что эвакуация из города пока невозможна из-за постоянных вражеских ударов. Кроме того, доступные своим военным дороги к Лисичанску противник минирует противотанковыми минами.

«Их много, но мы сильнее! Лисичанск удержится! Победим!» – написал глава ОВА в Telegram.

Как ранее сообщал:

— Защитники Украины подавили попытку вражеского штурма по направлению Кочубеевка – Дементиевка, как и наступление оккупантов в направлении Лоскутовка – Лисичанский желатиновый завод.

— При этом на Лисичанском направлении противник достиг частичных успехов и удерживает северо-западную и юго-восточную части местного нефтеперерабатывающего завода.

От Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *