Российская актриса Лазарева призвала отдать Путина под трибунал

Известная российская актриса, юмористка и телеведущая Татьяна Лазарева, которая 12 июня, в день России, призывала соотечественников за границей выходить на антивоенные митинги по всему миру, поделилась подробностями события. В тот день на улицы 73-х городов в 34-х странах вышли тысячи протестующих, которые не хотят и не могут вернуться на родину, поскольку та ведет агрессивную войну против Украины. Артистка потребовала отдать президента РФ Владимира Путина под трибунал.

Соответствующее заявление комедиантка разместила на своей Instagram-странице. Она показала фотографии с митингов, на которые люди приходили с антивоенными плакатами и бело-сине-белыми флагами (символом России без Путина).«У нас теперь нет страны, как нет и флага, которым мы когда-то гордились. Но у нас есть новый флаг и много новых стран, где мы живём, не теряя своей так называемой национальной идентичности. Да, мы из России, но мы не хотим и не можем возвращаться в страну, которая ведёт агрессивную войну в данный момент, убивая людей, уничтожая города и разрушая экономику двух стран. За нами никто не стоит, и никем эта акция не была организована – просто собирались знакомые и незнакомые люди, которые хотели в этот день быть вместе и думали о дальнейшей судьбе России. И те, кто уверен, что люди на этих фотографиях кем-то проплачены и куплены – таким образом говорят лишь о своем собственном мышлении, значит они только так и могут мыслить – за деньги, продаваясь и продавая все, что можно продать», – написала Лазарева.

Российская актриса Лазарева призвала отдать Путина под трибунал

Войну в Украине актриса назвала «чудовищным террором» и поблагодарила соотечественников которые надеются его остановить.«Все мы, кто на этих фотографиях из разных городов, очень хотим вернуться и жить в своей стране. И когда-нибудь это произойдёт. А пока – я благодарю всех, кто полагается на себя и не ждёт никаких указок сверху. И нас не нужно специально организовывать для того, чтобы мы встречались со своими единомышленниками и протестовали против чудовищно террора, происходящего сейчас в Украине», – подытожила знаменитость.

В конце текста она добавила хештеги: «Мир Украине!», «Свободу России!» и «Трибунал Путину!»

Российская актриса Лазарева призвала отдать Путина под трибунал

Как писал OBOZREVATEL ранее, Татьяна Лазарева считает, что самая большая проблема России сейчас – это нежелание граждан брать на себя ответственность. Артистка убеждена, что во вторжении РФ в Украину виноваты все: и власть, и обычные люди. Кроме того, комедиантка не оправдывает и тех, кто не поддерживает путинский режим уже долгие годы, поэтому эмигрировал из страны.

От Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *