Глава Пентагона: Украина переживает решающий момент, мы должны мобилизовать больше военной помощи

Украина сейчас находится в решающей фазе войны. Она требует как можно большей поддержки, в том числе поставок новейшего тяжелого вооружения.

Об этом на встрече Контактной группы по обороне Украины «Рамштайн-3» в Брюсселе заявил глава Пентагона Ллойд Остин. Он призвал партнеров не тянуть время и предоставить Киеву то, что он требует.

«Ставки слишком высокие. Украина переживает решающий момент на поле боя. И мы видим то, о чем нас предупреждал президент Зеленский. После неудачи в захвате Киева и переоценки своих боевых целей Россия переместила свой фокус на Донбасс. И мы не можем недооценивать вызов, с которым сталкивается Украина», – заверил министр обороны США.

По его словам, Штаты уже предоставили ВСУ гаубице, «Джавелины, БПЛА, вертолеты, тактические машины, боеприпасы и средства радиоэлектронного подавления.

«Министр Резников и я были в тесном контакте по поводу изменений на поле боя. И мы работаем в ногу, чтобы удовлетворить запрос Украины на новые возможности, особенно ее потребность в далеком огне, броне и береговой обороне», – добавил Остин.

Как сообщали СМИ ранее, в Украину скоро прибудут американские реактивные системы залпового огня с дальностью выстрелов до 80 километров. Военные ВСУ находятся на финальной стадии освоения новой техники.

От Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *