Российские фашисты продолжают незаконное и неспровоцированное вторжение в Украину. Однако украинские защитники не только дают достойный отпор врагу, но и контратакуют на Харьковщине и Николаевщине.

Министерство обороны Великобритании опубликовало в Twitter актуальную карту, на которой показало, где проходят бои с российскими оккупантами по состоянию на понедельник, 30 мая. Как информирует пресс-служба оборонного британского ведомства, на карте приведена последняя информация о ситуации в Украине, которую имеет английская оборонная разведка.

На обнародованной карте боевых действий красным цветом обозначены территории, попавшие под контроль российской армии, а штриховкой – территории, за которые ведутся бои.

Судя по карте, ВСУ пошли в контратаку под Николаевом, оттесняя врага к Днепру и под Харьковом. В то же время российские фашисты атакуют в направлении Северодонецка и Лимана.

Иллюстрированный и безнадежный ущерб Украине является признанием.

Мапа подлежит завершению защиты Intelligence update on situation in Ukraine — 30 May 2022

Получить от UK government’s response: https://t.co/awvuIp87Sf

🇺🇦 #StandWithUkraine 🇺🇦 pic.twitter.com/WxRjJ5wFdO— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) May 30, 2022

Как сообщал OBOZREVATEL, по состоянию на 30 мая у российских войск на востоке две цели: полностью взять под контроль Луганскую область и окружить украинские войска.

От Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *