Президент РФ Владимир Путин поощряет зверства российских военных в Украине. В частности, речь идет о жестоких убийствах, которые оккупанты совершили в Буче и Ирпене.

Об этом представитель Главного управления разведки Минобороны рассказал журналистам CNN. По его словам, об этом свидетельствует тот факт, что глава Кремля присвоил 64 мотострелковой бригаде почетное наименования «гвардейская».

«За солдатами было замечено мародерство и насилие. Но, вместо того, чтобы принять меры по отношению к бригаде, их наградили новым оружием и снова послали в Украину», – говорится в сюжете

Также комментарий CNN дала генеральный прокурор Ирина Венедиктова. «Изнасилования, пытки людей – для чего это? Потому что они хотят напугать гражданских, напугать жителей городов и сел», – сказала она.

Бучанская резня

18 апреля кремлевский лидер присвоил наименование «гвардейская» 64 отдельной мотострелковой бригаде. В тексте документа говорилось, что почетное звание присвоено «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях».

По данным украинских властей, именно эти военнослужащие причастны к убийствам и пыткам украинцев в Киевской области. После освобождения от оккупантов города Буча там были обнаружены десятки тел мирных жителей. Фото и видео с телами убитых, а также рассказы местных жителей о происходившем опубликовали мировые СМИ и международные правозащитные организации.

Как сообщали СМИ, в Буче местный житель, вернувшись домой, обнаружил в одной из комнат жилища мину. Российские военные положили на нее гирю, чтобы при попытке снять груз произошел взрыв.

от Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *