В Украине продолжают идентифицировать рашистов, совершавших военные преступления. Двум российским оккупантам объявили о подозрении из-за жестокого обращения с гражданскими и сексуального насилия над несовершеннолетней.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора. Оба рашиста сообщили о подозрении в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Отмечается, что группа военнослужащих страны-агрессорки РФ в марте 2022 года, находясь в одном из населенных пунктов Черниговского района, жестоко обращались с гражданским населением.

Они поселились в доме, где проживала семья, состоящая из несовершеннолетней девушки, ее брата и бабушки. Один из подозреваемых, командир подразделения, неоднократно пытался изнасиловать 16-летнюю девушку, применяя к ней физическое и психологическое насилие.

В частности, он бил ее по голове оружием и душил. Угрожал убить ее родню и отдать потерпевшую для изнасилования другим рашистам.

Кроме того,оккупанты неоднократно в морозную погоду удерживали брата девушки во дворе дома в наручниках и без верхней одежды, наносили телесные повреждения.

В настоящее время устанавливаются другие военные ВС РФ, причастные к совершению преступлений против мирного населения. Как сообщал источник, в Офисе генерального прокурора заявили, что заочно сообщили о подозрении трем российским военным в нарушении законов и обычаев войны, соединенных с умышленным убийством. По данным следствия, они причастны к убийствам мирных жителей Буча под Киевом.

от Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *