Самопровозглашенный президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил лидеру Организации Объединенных наций Антониу Гутерришу свою готовность идти на переговоры и международный диалог ради сохранения мира и благоденствия будущих поколений. Он высоко оценил позицию председателя ООН в позиции по отношению войны в Украине.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел РБ, приоткрыв завесу тайны послания, переданного постпредом Беларуси в ООН 20 мая. В письме диктатор не преминул напомнить о своей роли ключевого парламентера в событиях на Донбассе в 2014-2015 гг.

«Лукашенко четко заявляет в послании о том, что Беларусь не является агрессором, как многие на Западе пытаются нас представить. Но мы и не предатели. Для нашей страны важны честность и порядочность в отношениях», – передают в МИД слова так называемого гаранта.

Также в своем письме самопровозглашенный президент, восседающий в Минске, пытался убедить Гутерриша, что его страна – оплот миролюбивой внешней политики. В письме, по-видимому, опущен факт обстрела украинских городов с белорусской территории.

Напомним, что во время пребывания с официальным визитом лидера ООН Антониу Гутерриша в Киева армия Российской Федерации начала обстреливать столицу из ракет. Это весьма шокировало высокого гостя, который накануне проводил аналогичную встречу в Кремле.

Ранее источник сообщал, что самозванец Лукашенко в ответ на западные санкции сделал патетичное заявление о готовности выпускать «мерседесы» белорусского производства. Подобная риторика потешила пользователей интернета.

От Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *