Президент Сербии Александр Вучич выразил соболезнования Украине в связи с массовыми трагедиями на ее территории, вызванные войной и постоянными атаками. Государственный лидер указал, что однозначно выступает за поддержку территориальной целостности, дипломатических методов решения конфликта, а также пообещал поддержку нашей стране.

В частности Сербия готова принять участие в восстановлении и реставрации украинской инфраструктуры после войны. Об этом сообщило издание РТС, ссылаясь на Instagram Вучича.

Такое заявление глава сербской нации сделал во время встречи с новоназначенным послом Украины Владимиром Ткачом. Последний вручил Вучичу верительные грамоты из Киева.

«Наша страна предоставила наилучшие условия для гражданских лиц, беженцев из Украины, а также все права на проживание и разрешение на работу, в соответствии с правилами Евросоюза, даже на более высоком уровне. В будущем я планирую посетить города Украины, которые подверглись наибольшим разрушениям со стороны оккупантов», – пообещал президент дипломату.

Сам посол Ткач поблагодарил лидера Сербии за гуманитарную помощь, которую страна оказывает Украине с первых недель войны. Он убежден, что наши дружественные государства должны и дальше развивать экономические и дипломатические отношения.

Ранее сообщали, что поначалу Сербия категорически выступала против антироссийских санкций, за что сама попала в опалу у Европы.

Однако по мере роста военной повестки, сербский лидер Александр Вучич назвал Россию угрозой свободной Европе и твердо высказался в поддержку целостности и суверенитета Украины.

От Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *