Мобилизация в Украине, согласно указу президента Владимира Зеленского, началась 24 февраля в день полномасштабного вторжения России. Все задачи мобилизации выполнены на 100% и даже больше.

Об этом сообщил начальник управления персонала Штаба командования сухопутных войск полковник Роман Горбач в интервью «Форпост.ua». По его словам, боевые части укомплектованы личным составом и успешно бьют российских фашистов по всем направлениям.

«Личный состав, который пошел воевать, имеет высокие моральные качества, боевой дух и успешно, как мы видим, выполняют боевые задания», – отметил Горбач.

Учитывая все эти обстоятельства, можно с уверенностью сказать, что у Украины достаточно большой ресурс людей с высоким боевым духом и высокой мотивацией, отметил полковник.

«Напомню, что без опыта прохождения военной службы граждане по состоянию на сегодняшний день к боевым частям не призываются», – подчеркнул Горбач.

Как сообщал Арестович, заявил, что в Украине нужно смягчить мобилизацию. По его мнению, мужчинам некоторых профессий можно разрешить уезжать за границу.

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что в Украине нужно смягчить мобилизацию. По его мнению, мужчинам некоторых профессий даже можно разрешить выезжать за границу.

В интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину в эфире его программы «Фейгин Live» в воскресенье, 8 мая, Арестович отметил, что в ОП об этом идет «широкая дискуссия» (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Свое мнение эксперт аргументировал тем, что на фронте для защиты Украины нужны люди, которые умеют и готовы воевать. По его словам, в рядах Вооруженных сил таких людей уже предостаточно.

«Мы не нуждаемся во всех мужчинах, сидящих в Украине. Мы нуждаемся только в тех, кто готов и хочет воевать, и таких людей предостаточно уже в наших рядах и есть дополнительно», – заявил Арестович.

Он также перечислил, мужчинам каких профессий, по его мнению, можно разрешить ездить по работе в другие государства. Речь идет, как добавил Арестович, о коротких выездах с обязательным возвращением.

«Морякам, бизнесменам, ученым, артистам и так далее я бы дал возможность выезжать за рубеж, короткие выезды. Жизнь продолжается. Особенно это нужно бизнесу. Мы недогибаем палку там, где ее давно надо было перегнуть и сломать», – сказал советник главы ОП.

Он добавил, что к этим категориям также можно отнести представителей IT-специальностей, агрокомплекса и металлургов.

Как сообщал источник, мобилизация в Украине была объявлена до 24 мая, однако по истечении этого срока может быть продлена. Тем не менее, как говорят в руководстве Вооруженных сил, сейчас «все показатели мобилизации выполнены на 100%».

Представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук сообщил, что в Украине после войны с РФ могут провести целевую мобилизацию граждан. Цель – ликвидация последствий военных действий.

от Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *