Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар в своем Facebook сообщила о том, что власти за несколько дней были предупреждены об опасности обострения сепаратизма на Востоке Украины.

«Турчинов проводит совещание с руководителями силовых структур. Об этих угрозах Андрей Парубий (секретарь СНБО. — Ред.) говорил еще в среду. Почему это допустили? — это вторая важная тема после комплекса мероприятий против сепаратистов. Ночь покажет, на что способны силовые структуры», — написала Сюмар.

публикация Виктории Сюмар.

Как сообщал «Обозреватель», в воскресенье, 6 апреля, в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, активисты вырывали у правоохранителей щиты.

Видео дня

Сепаратисты намерены удерживать захваченное здание облгосадминистрации до 00:00 понедельника, 7 апреля.

Также захватчики угрожают сформировать «народный областной совет».

Правоохранительные органы начали расследование захват ОГА по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Кроме того, в воскресенье, 6 апреля, сепаратисты штурмом взяли здание управления СБУ в Луганской области. Толпа выбила двери и ворвалась в здание.

Также столкновения между пророссийскими активистами и евромайдановцами произошли в Харькове. Вечером воскресенья, 6 апреля, сторонники федерализации захватили здание облгосадминистрации в Харькове.

от Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *