«Чтобы заявить России о деэскалации и необходимости уважать право, санкции США в отношении российских граждан, организаций будут продолжены», — сказала она журналистам в Днепропетровске после встречи с губернатором области Игорем Коломойским.

«Президент и государственный секретарь прислали меня сюда, чтобы продемонстрировать нашу солидарность и поддержку украинскому народу в это трудное время… Очевидно, перед страной стоят большие вызовы — прежде всего, в вопросах безопасности, политические и экономические вызовы», — добавила замгоссекретаря США.

Шерман добавила, что США хотят выразить свою поддержку Украине накануне президентских выборов 25 мая.

«Я вижу общее желание украинского народа лучшего, демократического будущего», — заявила Шерман. Она добавила, что США «с радостью поддерживают Украину на пути к этому будущему и верят в целостную суверенную страну».

ак сообщал «Обозреватель», 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

США продолжат процесс введения санкций в отношении российских граждан и организаций. Об этом заявила заместитель госсекретаря США Венди Шерман, пишет Интерфакс.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта — Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и «уполномоченный представитель города Севастополь» Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

От Vladimir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *