



Уважаемый Евгений Степанович Савченко в очередной раз обращаемся к Вам с открытым письмом и фактами коррупции и беззаконий происходящими в УМВД Белгородской области которую привёз с собою генерал-коррупционер и преступник начальник УМВД Белгородской области Виктор Пестерев со своей преступной и коррумпированной командой прибывшей из УМВД города Мурманска которые опустили ниже городской канализации авторитет как самого УМВД Белгородской области так и всех сотрудников УМВД Белгородской области пользуясь услугами своего заместителя полковника-коррупционера, преступника и педофила Олега Мантулина который бегает к Вам в кабинет и в Ваш собственный дом, как к себе домой решая с Вами различные проблемы и трудности и которые после всех расстрелов взрослых и детей 22.04.2013 года под личным руководством Олега Мантулина, после проведённых обысков как в рабочих кабинетах так и в личных домах Виктора Пестерева и Сергея Бутяйкина, после многочисленных убийств, грабежей и многих других страшных преступлений продолжают набивать себе карманы ворованными денежными средствами отнятыми у жителей Белгородской области и ворованными из бюджета УМВД Белгородской области и по прежнему продолжают руководить УМВД Белгородской области и сотрудниками УМВД Белгородской области в угоду себе лично, усердно пытаясь показывать свою безграничную власть перед жителями Белгородской области и «борьбу с преступностью и коррупцией».
В основе сегодняшнего нашего открытого письма мы хотим обратиться к Вам по фактам коррупции и беззаконий происходящими в прокуратуре Белгородской области и межрайонных прокуратурах Белгородской области которую привёз с собою прокурор Саврун Николай Дионезавич со своей преступной и коррумпированной командой состоящий из бывших слесарей, электриков и разнорабочих которые прекращают все проводимые проверки и уголовные дела в отношении руководства УМВД Белгородской области Виктора Пестерева, Олега Мантулина и начальника УСБ УМВД Белгородской области Сергея Тяпкина. Прокурор Белгородской области Саврун Николай Дионезавич со своей преступной и коррумпированной командой полностью работают в одной преступной связке с генералом-коррупционером и преступником начальником УМВД Белгородской области Виктором Пестеревым и его заместителем полковником-коррупционером, преступником и педофилом Олегом Мантулиным грабя, убивая, фальсифицируя уголовные дела на неугодных им людей и издеваясь над жителями Белгородской области как закоренелые и озверевшие от своей безнаказанности фашисты.
Мы все обращаемся к Вам, уважаемый Евгений Степанович Савченко и просим Вас прекратить все беззакония со стороны руководства УМВД и прокуратуры Белгородской области обратившись к президенту РФ Путину В.В. как Губернатор Белгородской области в интересах жителей Белгородской области с просьбой о снятии должностных и руководящих полномочий с последующей отставкой и привлечением к уголовной ответственности руководителей УМВД Белгородской области генерала-коррупционера Виктора Николаевича Пестерева, полковника-коррупционера и педофила Олега Викторовича Мантулина и начальника УСБ УМВД Белгородской области Сергея Николаевича Тяпкина, прокурора-коррупционера Белгородской области Николая Дионезавича Саврун.
Этого мало?
Явно не за спасибо лично под контролем прокурора Белгородской области Савруна Н.Д. происходит укрывательство незаконных коррупционных дел администрации города Белгорода, и, в частности, Комитета имущественных и земельных отношений (руководитель Анпилова З.П.). По результатам выявленных нарушений прокуратурой не было возбуждено ни одного административного дела.
Нарушения, о которых прокуратура области знает, но Саврун не дает хода:
— Передача в нарушение Лесного кодекса РФ земельных участочков на которых расположены ряд лесных урочищ в ОАО «Белгородская ипотечная корпорация».
— Не целевое использование муниципального бюджета в результате, которого были заключены муниципальные контракты на межевание лесов особо охраняемых природных территорий Белгородской области, которые находятся в собственности Белгородской области фактически акт приемки подписан а межевание не выполнено.
— Выделение земельных участков в особо охраняемых природных территориях и в непосредственной близости от них, полномочии на предоставление таких земельных участков у администрации нет.
— Изъятие у граждан членов садового товарищества «Луч» земельных участков права на которые зарегистрированы, и выделение их распоряжением администрации города Белгорода другим лицам.
— Изъятие земельных участков и принудительное выселение из якобы ветхого жилья, для муниципальных нужд, в районе улиц Преображенская, Пушкина, Гостенская, Победы, связано это с тем, что земля площадью более 2 га находящаяся центр города была продана администрации города Белгорода чудь больше чем 2 млн. рублей по цене однокомнатной квартиры в старом доме, в то время как на изъятие для муниципальных нужд расходуется более внушительная сумма.
— Продажа земельного участка ориентировочной площадью 5000 кв.м. филиалу «Московского индустриального Банка» в центре города для строительства по цене около 400 тыс. рублей.
— Производится изъятие земельных участков предоставленных гражданам сроком на 3 года для индивидуального жилищного строительства, которые не построили в установленные сроки жилые помещения, после чего данные участки раздаются другим лицам тайно и на повторные торги больше не попадают.
— Предоставление земельных участков, находящихся в водоохранных и прибрежных зонах Белгородского водохранилища и реки с. Донец для целей не связанных с рекреационными, а как правило для строительства коттеджей местных уважаемых людей, что вызвало бурю негодования у губернатора области Савченко, который начал свою проверку (только по последнему пункту).
Требуем скорейшей отставки Савруна! Жалобу отправили Генеральному прокурору, ждем реакции!
Обращение, ход которому не дала Генеральная прокуратура
Прежде чем написать это письмо, мы долго смотрели в белый лист и не знали с чего начать. Огромный объем негатива сбивал с мысли, а причастные к преступлениям лица просто шокировали своим статусом и беспринципностью.
Итак, начинаем сначала. В ноябре 2010 года прокурором Белгородской области был назначен Саврун Н.Д., который до этого занимал должность первого заместителя прокурора Омской области. Еще до его назначения, «слава» о нем, а именно о конфликте с его руководителем Спиридоновым Анастасом Павловичем, распространилась на всю Белгородскую область. В то время пресса и интернет пестрили статьями о конфликте указанных лиц, а именно о том, что Саврун разыграл комбинацию со «строительным скандалом», итогом которой должно было явиться увольнение Спиридонова, а должность прокурора области должна была перейти к Савруну (по его же задумке), однако Спиридонов оказался не из робкого десятка и сумел правильно разрешить ситуацию и, как нормальный руководитель со здравыми амбициями, дал возможность уйти Савруну на «повышение». Не обошлось здесь без помощи покровителя Савруна — одного из заместителей Генерального прокурора с «омскими корнями».
Многие задавались вопросом: почему «спасли» Савруна Н.Д., может потому, что последний получил серьезный урок и чтобы как-то реабилитироваться начнет работать так, чтобы «Товарищ Сталин похвалил», но почему тогда тихая, одна из самых маленьких аграрная Белгородская область, которая вся в совокупности меньше, чем сам город Омск?! В последствии стало очевидно — это первое, что попалось под руку его покровителю.
Прибыв в Белгород, Саврун Н.Д., не скрывал своей брезгливости к месту, в которое он попал, не стесняясь в оценках, в том числе и в присутствии прессы называть область колхозом! Ну, оно то и понятно: куда нам колхозникам до барина?! Складывалось такое впечатление, что первые несколько месяцев он присматривался, но долго ждать себя не заставил.
Действие 1.
Прибыв в «колхоз», для Николая Дионезовича возник вопрос с жильем, который был решен весьма занимательным образом- приобретена квартира на огромную по меркам Белгорода сумму, около 8 миллионов рублей, о чем уже написано авторами журнала.
Обращение, ход которому не дала Генеральная прокуратура
Действие 2.
Приобретя элитное жилье с ремонтом, у Савруна Н.Д. возник логичный вопрос: «Нужна мебель»? Решение вопроса было поручено начальнику УВД Пестереву В.Н., с которым так же завязалась тесная дружба. Последние, не стесняясь, часто появлялись на людях вдвоем в ресторанах, VIP саунах, тренажерных залах, бассейнах и т.д. Видимо, последнему стало жалко, что прокурору живется плохо в пустых стенах и послал своих опричников милости у «колхозников» просить. Те по достоинству оценили вкусы и запросы прокурора, поскольку мебель Савруну нравилась исключительно из салонов итальянских мебельных фабрик с ценником от полумиллиона. Возник первый бунт, насколько нам известно, в Генеральную прокуратуру уже по данному поводу писали, во всяком случае, в «колхозе» разговоров было хоть отбавляй. Увы, не Омск, все друг друга знают и «шило в мешке не утаишь»!
Обращение, ход которому не дала Генеральная прокуратура
Действие 3.
Чтобы организовать «нормальную» работу, Савруну Н.Д. понадобился заместитель, которому можно было поручить самые «ответственные задания». Не прошло и года, как из того же Омска приехал, а фактически сбежал вслед за Савруном, простой российский паренёк со стажем работы в органах прокуратуры менее 9 лет — Данченко Павел Валерьевич, который стал работать заместителем прокурора области.
Ну, оно то и понятно: откуда в «колхозе» взяться специалистам. Помнится, ранее в ленте новостей проскакивало, что «прокурор какого-то субъекта освобожден от должности в связи с тем, что протягивал своих», а тут все, видимо, нормально: в правилах бывают исключения. Оказывается, заместителем первого лица может стать молодой человек, дослужившийся до майора, имея за плечами железнодорожный институт долгое время работая электриком в различных организациях Омска. Но в жизни иногда бывают совпадения, и в данном случае Данченко П.В. оказался подельником Савруна по упомянутому выше делу Спиридонова А.П. — прокурора Омской области.
С приходом нового руководства прокуратуры области, остро стал кадровый вопрос. Месяцами, а то и годами при наличии резерва на должности различного уровня не назначаются сотрудники. Работающие специалисты вынуждены трудиться за двоих, а в пору отпусков порой за троих, при этом доплаты за совмещение должностей им не платится. В связи с огромным, в результате кадровой проблемы, объемом работы сотрудники вынуждены проводить на работе огромное количество времени, даже ночного и по выходным.
Уверены, что это связано с экономией денежных средств фонда заработной платы, для получения огромных размеров экономии в конце года. С этой же целью в практику ввелись необоснованные придирки, с целью снижения размера премии по итогам работы.
Сотрудники начали повально увольняться из прокуратуры и трудоустраивались кто куда: более предприимчивые в суд, другие в следственный комитет, в конце концов, просто в адвокаты и т.д., в некоторых районах на должности не то что прокуроров, а простых помощников люди не назначались годами. Сотрудникам создались условия, при которых надлежащим образом исполнить должностные обязанности стало невозможно (поручения с очень короткими сроками исполнения, введения огромного количества контрольных сроков, и самое на наш взгляд абсурдное, это еженедельная проверка всех административных материалов притом, что в ряде районов в неделю их бывает тысячи). Как это возможно проверить физически??? С приходом Савруна, стала огромная текучка кадров, и еще большая с приходом Данченко П.В., который, являясь верным холопом своего босса, просто издевается над подчиненными. А чтобы детально в этом разобраться, можно задать вопрос уволившимся сотрудникам, которым уже нечего бояться, об истинных причинах их увольнения.
Обращение, ход которому не дала Генеральная прокуратура
Действие 3. Продолжение.
Прокуратура Белгородской области — правоохранительная структура, в которую всегда был жесткий отбор и резерв достигал за несколько сотен кандидатов, нуждалась в специалистах — никогда бы не поверили. Но реалии суровы и просто все стоит денег — даже место в прокуратуре. По слухам, ценник на помощника прокурора в городе Белгороде составляет около 900 тысяч рублей. Интересно, люди, которые могут отдать такие деньги за «место», зачем им реально работать за 20 тысяч рублей? Но, как показывает практика, желающие есть и не мало, это видно не вооруженным глазом. Видно и то, что экспансия из Омска не заканчивается и «сильные» специалисты, в которых нуждается прокуратура области, все приезжают и приезжают. Так, на должность помощника по надзору за ФСБ прибыл и был назначен господин Каминский — лучший друг Данченко. Последний же притянул (иначе и не скажешь) и трудоустроил помощником Корочанского прокурора молодую девушку с которой, по слухам, у него очень близкие отношения. Фактически она не работает, а местный районный прокурор и сделать ничего не может.
Для всех было удивительным узнать, что не всем прокурорам разрешено парковаться в «кармане для прокурора». Это право дано лишь избранным. Так, 22 марта этого года, когда в прокуратуре Белгородской области проходило очередное совещание по итогам квартала, право разделить асфальт перед крыльцом прокуратуры было предоставлено прокурору г. Валуйки – Посохову Р.В.., прикатившему на новеньком «бюджетном» мерседес GL (стоимость более 4 миллионов рублей) c регистрационным номером 777! Неофициальная стоимость подобного номера от 200 тыс. рублей, хотя, как раз здесь, думаем, что он не платил Либо магическое число номера, либо выдающиеся показатели раскрываемости преступлений (которые, на самом деле, оставляют желать лучшего) заставили Данченко П.В. проводить Посохова Р.А. до порога прокуратуры, щедро осыпая жаркими объятиями, поцелуями и нежно махать вслед отъезжающего джипа. Проверить данный факт, можно просто просмотрев видео с камер наблюдения за указанное число. Отметим, что в собственности прокурора г. Валуйки Посохова Р.В. имеется несколько автомобилей на сумму 7 000 000 рублей, два дома и квартира на сумму 11 000 000 рублей и бизнес в городе Валуйки и всё это оформлено на подставные лица и различных родственников, всё было приобретено и построено в 2012 году и не заявлено в декларации о доходах. В 2012 году со склада ОМВД г. Валуйки по указанию заместителя начальника УМВД Белгородской области Мантулина О.В. в сговоре с прокурором г. Валуйки Посоховым Р.В. и под личным прикрытием прокурора Посохова Р.В. было вывезено бывшим оперативником ОРЧ ОМВД г. Валуйки Дружининым СА и бывшим начальником ОБЭП ОМВД г. Валуйки Плиса СН и продано в руки криминальных структур с целью собственного обогащения: мех натуральный норки, чернобурки, песца белого и песца чёрного крашеного на сумму 250 000 $ США изъятого ранее у жителя Валуйского района, гражданина Ванина, сельхоз инвентарь и автозапчасти на сумму 550 000 рублей РФ изъятые у жителя г. Валуйки, гражданина Попова, несколько тюков с китайскими товарами: кошельки женские и мужские, различная бижутерия на сумму 1 100 000 рублей РФ изъятые у жителей приграничной зоны в районе села Вериговка, Валуйского района, хранящегося на ответственном хранении в охраняемом складе вещественных доказательств ОМВД г. Валуйки, как и многое другое находящееся в том же складе и все эти должностные и уголовные преступления совершались под полным прикрытием непосредственно прокурора г. Валуйки Посохова Р.В., заместителя начальника УМВД Белгородской области Мантулина ОВ и начальника УСБ УМВД Белгородской области Тяпкина СН…. Кстати, в декларации Валуйского прокурора этот «скромный» внедорожник и все остальные автомобили и дома отсутствуют!!! Для всех уже давно не секрет тесная дружба Посохова и Данченко, который проводит много личного времени на Валуйской земле в приятном времяпрепровождении! Да и прокурор г. Валуйки Посохов Р.В. давно живёт не по своим средствам и только за период 2012 года прокурором Посоховым РВ было потрачено на приобретение недвижимости, автомобилей и много во другого более 20 000 000 рублей и оформлено на родственников, жену, друга детства и ещё на нескольких подставных лиц.
Действительно, магия и тайна узнать, кто из прокуроров, за что отчитался и чем пользуется. Может быть, просто нарушение закона и сокрытие информации, поди разбери Савруна Н.Д. Зачастую, прокуроры оформляют свое имущество на родителей и такие скандалы уже всплывали. Так, и предшественник Каминского – Германов И.Н. купил комфортабельный седан Фольцваген, который оформил на своего отца Германова Н.И. По счастливой случайности опять произошло совпадение: при регистрации автомобиля, выпали регистрационные номера к777рк 31 RUS. Совпадение или оказание возмездной услуги полицейским??? Откуда у блюстителей закона такая тяга к бандитским автомобилям и их образу жизни? Наверно, профессиональная деградация. Кстати он же – Германов И.Н. также получил знак благодарности за верность руководству – неплохую квартирку в элитном доме, неподалеку от места работы.
Обращение, ход которому не дала Генеральная прокуратура
Действие 4.
В письме в Генеральную прокуратуру нами упоминался гражданин Тарасов, руководитель ряда коммерческих организаций «Спако-Инвест» и других (друг прокурора и чиновников из администрации области, с которыми у него имеется и совместный бизнес) Так вот, выяснилось, что, быстро подружившись с Савруном, чудным образом первому стало еще больше фартить по жизни. Тут тебе и строительство теплиц вблизи п. Разумное и с. Соломино без какой-либо разрешительной документации. Точнее она, возможно и есть, но не на все объекты строительства, да и была получена после строительства. Некоторых сооружений, документально проведенных под кредиты и (безвозмездные!!!) субсидии из областного бюджета, фактически просто не существует!!!
Но на этом история не заканчивается. Чудесным образом в с. Нижний Ольшанец по ул. Придорожной тем же олигархом Тарасовым осуществляется невиданный по дерзости проект — строительство коттеджного поселка на берегу Белгородского водохранилища — реки Северский Донец. В данном случае, на берегу — это в буквальном смысле, прямо у воды выросла россыпь домов, гаражей и для особо одаренных, лодочных боксов. Указанная река -одна из достопримечательностей Белгородской области и не только. Северский Донец — самая крупная река восточной Украины и наиболее крупный приток Дона. Общая протяжённость реки составляет 1053 км, площадь бассейна 98900 км², Северский Донец берёт начало на Среднерусской возвышенности около с. Подольхи в Прохоровском районе Белгородской области. Невиданные доселе масштабы коттеджного строительства в природоохранной зоне, под присмотром Савруна и Данченко, вызывают недовольство не только местных жителей, но и всей общественности. Интерес прокуроров понятен, ведь за «крышу» последние получат вознаграждение в виде домиков от 300 кв.м и стоимостью от 20 миллионов рублей (оформленные понятное дело на подставных лиц), за строительством которых они тщательно наблюдают периодически посещая стройку.
По большому счету, строят себе дома, да и ладно, но строительство серьезно подрывает экосистему региона. Так, строительство поселка «Изумрудный» на берегу водохранилища с искусственным изменением рельефа реки вызвало изменение водного горизонта!!! Гигантские карьеры, на берегу которых под покровительством Савруна и Данченко растут в лесных массивах дома, привели к тому, что река за последние полтора года сильно обмелела и стала заболачиваться, а это уже грозит международным конфликтом с сопредельным государством — Украиной.
Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: к обращению было приобщено большое количество фотоматериала, на котором изображены пригретые Савруном и Данченко коттеджные поселки «Изумрудный» и «Элитный» и места образования карьеров, которые нарушили подземные русла реки и изменили структуру водного горизонта. Если зайти на интернет портал Яндекс и просмотреть на карте территорию прилегающую к с. Соломино и Нижний Ольшанец и сопоставить данные с теми фотографиями которые сделаны сейчас Вы придете в ужас от того количества вырубленного леса и масштаба трагедии. Вопрос стоит серьезно, ведь река, которая раньше была судоходной, теперь стала по колено и это не шутка.
Обращение, ход которому не дала Генеральная прокуратура
Действие 4. Продолжение.
В прокуратуре Белгородской области после прихода Савруна Н.Д. перестали проходить периодические медицинские осмотры, а деньги, наверняка, выделяются и списываются, а вот куда большой вопрос.
Также не проведена аттестация рабочих мест, а ведь это условия, в которых приходится сутками работать прокурорским работникам. Например, в прошлом году приходилось работать при температуре под +40 градусов. Хотя, областной прокурор стоит на страже интересов граждан и заставляет привлекать руководителей хозяйствующих субъектов к административной ответственности за не проведение аттестации рабочих мест, а разве он сам не подлежит ответственности как руководитель или на прокурора закон не распространяется ???
Денежные средства на модернизацию компьютерного оборудования также, наверняка, выделяются, но в Белгородской области масса компьютеров уже практически не в функциональном состоянии, масса нелицензионного программного обеспечения, нет нормального интернета. В районы купили флэш-модемы только прокурорам, которые фактически не работают, а деньги-то списываются регулярно!!! Что это, элементарная расхлябанность руководителей прокуратуры области или умышленное списание денег в «дружественную» фирму????. Мониторы старинные, однако, в кабинете у Савруна Н.Д. стоит такой мониторище, что на его стоимость с десяток сотрудников можно нормальным оборудованием обеспечить.
В 2012 году не успел прийти Данченко П.В., как сразу же ему была куплена элитная квартира, а простые работники годами стоят в очереди и не могут получить жилье. Напомним, что махинации с жильем для «омичей» не впервые, в омских СМИ несколькими годами ранее публиковались материалы о покупке жилья прокурору Омской области в незаконно построенном доме. Получается, там мухлевали, теперь сюда приехал и снова за старое?!
Каждый месяц минимум 2-3 раза прокуроры съезжаются на различного рода коллегии и координационные совещания, проведение которых попросту сведено к прелюдной «порке» прокуроров и бестолковому заслушиванию докладов. Деньги на бензин при этом никто не считает, хотя ряду прокуроров приходится кататься на бессмысленные совещания по 200-300 км. в одну сторону.
По поручению прокурора области, старшим помощником по обеспечению собственной безопасности Германовым И.Н., у сотрудников прокуратуры запрошена информация о принадлежащих транспортных средствах с информацией о пользователях и т.п. Зачем ??? У нас не 37-й год, чтобы любую прихоть исполнять. Кроме этого, сотрудники не обязаны этого делать, так как что нужно отразили в справке о доходах.
При Савруне Н.Д. и Данченко П.В. прокуратура полностью «легла» под органы государственной власти и местного самоуправления. В администрации области есть распоряжение о том, чтобы все запросы прокуратуры на Департаменты шли через заместителя Губернатора, и в прокуратуре области с этим смирились. За подписью Губернатора Белгородской области в прокуратуру области бумаги не уходят вообще. На районном звене в ряде муниципальных образований, из-за того, что Главы администраций общаются, а фактически жалуются напрямую Савруну Н.Д., у районных прокуроров трудности с реализацией возложенный полномочий (например: Новый Оскол, Борисовка, Губкин, Белгород и др.). Прокуроров этих районов и работников прокуратуры сотрудники администрации попросту не воспринимают. Но, руководство прокуратуры области настоятельно требует принятия мер реагирования, как ??? если они сами просто трусят подписать мало-мальски «грозный» (принципиальный) акт реагирования Губернатору.
Обращение, ход которому не дала Генеральная прокуратура
Действие 4. Продолжение.
При подготовке к проверке Генеральной прокуратуры в сфере ЖКХ, районные прокуроры были обложены данью, по поручению Савруна Н.Д. и Данченко П.В. прокуроры везли в прокуратуру области кто что может и не в малых количествах. Хорошо если все пошло на стол проверяющим (потому что люди приехали «золотые»), а не на стол омских руководителей. С сотрудников же аппарата прокуратуры области просто собрали по 7.5 тысяч рублей, которые потом обещали вернуть в виде материальной помощи, но воз, как говорится, и ныне там.
От этого произвола, на экскурсии в Прохоровском районе у выпившего начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Латынина А.М. сорвало голову и под фразы на «Х.. я вертел этих проверяющих», «Х..та дворовая» и другие не менее литературные высказывания, руководителю группы Генеральной прокуратуры Чайко Т.А. было сказано: «Я таким как ты в р..т давал, и сейчас тебя вон у того забора наклоню и отжарю!».
Оскорбили всю группу, а этот человек как работал, так и работает, и ни Саврун Н.Д., ни Данченко П.В. ему слово боятся сказать, то, что Латынин А.М. пьяный «с головой не дружит» уже в области ни для кого не секрет. Оскорбившись, группа проверяющих за ночь полностью переписала согласованную с «омскими» справку на более правдивую и объективную, чем договаривались изначально. Увидев её (справку) перед самым началом совещания с участием районных прокуроров, Саврун и Данченко чуть не потеряли дар речи и вынуждены были трижды переносить на час совещание, в итоге, прокуроры районов и сотрудники аппарата более трех часов без дела слонялись по коридорам аппарата прокуратуры области. Но, стоит отдать прокурору области должное, за столь короткое время ему всё таки удалось смягчить гнев проверяющих и что же произошло потом с Латыниным ???? да ничего, ему не то что за эту выходку, которая как минимум не сочетается с кодексом этики прокурорского работника, а попросту была оскорбительной (унизительной) для проверяющих, но и за полнейшие провалы в работе даже не объявили выговор!!!!! А где же собственная безопасность в лице Германова И.Н., ответ очень прост последний попросту собутыльник начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства!!! Странно, почему они не доложили об этом, мягко говоря, инциденте своему руководителю???
Можно было бы привести еще множество примеров дикого прокурорского беспредела, например, про крышевание «Приват клуба» вблизи пос. Майский, в котором, кстати, и сами руководители не прочь отдохнуть. Во время посещения упомянутого заведения Савруном, Данченко, Каминским и их верным «шестеркой» Германовым заведение на время превращается в ресторан, проститутки съезжаются со всей округи и, как говорится, «наша свадьба пела и плясала», а на период проверки девочки не ходят на работу, игорные столы на время выносятся в подсобку, а потом начинается все по новой, а заявителю за «ложное сообщение» воздадут по заслугам. Кстати, это не единственное игорное заведение, которое «крышуется» «омской командой».
Возмущает тот факт, что размах покровительства дошел до того, что губернатором Белгородской области Е.С. Савченко была принята инициатива по противодействию занятию проституцией на территории области. Так, в закон Белгородской области об административных правонарушений была внесена статья об ответственности лиц, пользующихся услугами проституток. Привлечение любвеобильных мужчин, по данной статье к ответственности учитывая моральную сторону данного вопроса сильно бы ударило по данному криминальному бизнесу. Однако, Савруном и Данченко были приняты меры по противодействию законодательной инициативы Е. Савченко путем внесения соответствующего протеста и обжалования нормативного акта в суд, который они проиграли.
После подачи обращения, ход которому не дали, чисто по случайному совпадению в поселке «Изумрудный» вычистили до иголочки незаконно срубленные сосны, катками укатали места вырубки и присыпали песочком. Уныло, просто выть хочется от безысходности. Радует одно — забыли снимки со спутника вычисть. Дельцов может покровители к ответственности не привлекут, зато народ будет знать негодяев в лицо.
С надеждой на Ваше понимание и внимание ко всему происходящему и нашим просьбам.
Жители Белгородской области.